Продукты сжигающие жир в организме человека. Как заставить организм сжигать жир? Сжечь жир для похудения! Три разных типа жира в организме

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька.

Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение - «красота требует жертв» - пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудания является употребление в пищу продуктов - сжигателей жира.

Молочные продукты

Молочные продукты, кроме молока - увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты - йогурты, кефир, творог, простокваша, по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка - содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

Имбирь

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряет обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого имбирь улучшает состояние кожи, делая её молодой и красивой.

Капуста

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.

Огурцы

Огурцы - эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

Корица

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно с недавних времён, но уже успела себя зарекомендовать, как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым способствуя аккумуляции жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой мёда, то жир будет просто плавиться.

Грейпфрут

Грейпфрутовая диета - это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал пол-грейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1.5 кг. Уникальные химические свойства этого цитрусового, буквальног напичканного витамином С, уменьшают уровень инсулина, что способствует снижению веса. Этот удивительный фрукт является самым активным «убийцей» жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом, тем самым способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.

Зеленый чай

Мощнейший убийца жиров — зелёный чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зелёный чай с лёгкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребление в день по 3 чашки зелёного чая, заставит похудеть даже самого толстого человека.

Вода

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие исследователи установили, что выпивая около 500 г воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.

Малина

Малина - содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

Горчица

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Апельсины

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

Миндаль

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

Хрен

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

Фасоль

Бобовые — источник растительного белка, так необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что даёт ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Говоря другими словами, для усвоения белковой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее.

Ананас

Папайя

Папайя - содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

Красное вино

Красное вино - содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино - уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

Яблоки и груши

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день 3 маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

Овсянка

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Внутренняя среда тела человека является местом непрерывного протекания различных химических реакций. Они осуществляются в рамках метаболизма, иными словами - обмена веществ. Одна из метаболических реакций именуется расщеплением жиров. Без данного процесса невозможно здоровое и эффективное похудение.

Изнуряющие диеты для избавления от лишних килограммов тоже в большинстве случаев помогают похудеть, если следовать всем предписанием, но вес после возвращения к обычному питанию, зачастую входит в свое привычное состояние и даже набирается свыше. Вместо этого стоит поработать над тем, чтобы наладить процесс расщепления жиров в организме человека, а значит регулярно заниматься физическими упражнениями и употреблять продукты, которые способны его наладить и облегчить. Об этом мы и поговорим с вами прямо сейчас.


Процесс расщепления жиров

Расщепление жиров в организме представляет собой достаточно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов.

Начинается он с того, что жиры в составе пищи попадают в желудочно-кишечный тракт, где подвергаются воздействию ферментов и желчи. Как результат, липиды расщепляются с образованием качественно новых компонентов: жирных кислот и глицерина. В завершении данной фазы происходит всасывание данных фракций слизистыми оболочками пищеварительных органов.

На втором этапе процесса расщепления жиров в организме осуществляется трансформация расщепленных ранее жиров в новые липиды. Здесь ключевую роль играет тонкий кишечник, где это и имеет место быть.


Указанные органические вещества с током крови транспортируются к нуждающимся в жирах органам. При возникновении избыточного количества липидов проблема легко решается с задействованием особых клеток, называемых адипоцитами - излишек жиров просто откладывается в них. Стоит отметить, что определенное значение в данном процессе также имеет фермент глицерин-3-фосфатдегидрогеназа.

Что же происходит с теми липидами, которые оседают в адипоцитах? Они продолжают делиться, соответственно, их количество увеличивается. Итогом этого явления становится разрастание подкожно-жировой клетчатки.

Для того, чтобы повернуть сей процесс вспять, то есть заставить жировую ткань уменьшиться в размерах, организму человека необходимо перейти в режим энергетического дефицита. В этом случае липиды переходят в митохондрии для последующего распада. Эта химическая реакция известна под термином «липолиз». Продукты переработки, возникающие в результате данного процесса, выводятся за пределы человеческого тела, а высвободившаяся энергия идет на нужды организма.

Надо сказать, что не всегда липолиз протекает по озвученному выше алгоритму. Если имеет место быть гормональный и эндокринный дисбаланс, данный процесс приобретает черты патологии.

Какая польза для организма человека

Чем полезен процесс расщепления жиров в организме для человека, его здоровья и фигуры?

Во-первых, эта метаболическая реакции выполняет энергетическую функцию. Жир является мощным источником энергии и жизненных сил, а при высвобождении данных ресурсов образуется масса жирных кислот и иных питательных веществ. Все это вкупе имеет немаловажное значение для восстановления и поддержания нормальных самочувствия и работоспособности организма. К тому же подкожно-жировая клетчатка - при условии ее оптимальных размеров - позволяет человеку продолжительное время обходиться без еды, если создается неблагоприятная ситуация. При этом и физическая форма, и активность остаются на прежнем нормальном уровне. Главное - следить за тем, чтобы не было переизбытка откладывающихся про запас липидов.

Во-вторых, важная функция процесса расщепления жиров в организме человека - это структурная. Жиры, имеющие сложное химическое строение, входят в состав клеточной мембраны и, таким образом, определяют непроницаемость оболочки для чужеродных агентов и факторов. Указанное свойство - удел гликолипидов, фосфолипидов и прочих подобных им веществ.


В-третьих, некоторое количество жиров выступает в организме человека в качестве регулятора клеточного обмена и общей жизнедеятельности клетки, стимулятора и непосредственного пускового механизма в процессе выработки гормонов.

В-четвертых, липидам свойственно защищать клетки тела от повреждений механического характера, а все тело в целом - от переохлаждения.

Что облегчает расщепление жиров


Но как же можно облегчить процесс расщепления жиров в организме человека? Все просто. Для нормализации и ускорения процесса распада липидов в собственном организме необходимо превратить в полезные привычки некоторые обычные действия.


Как наладить процесс?

  • Тщательно пережевывайте пищу . Дело в том, что процесс переваривания и, соответственно, расщепления жиров в организме начинается не в желудке, а в ротовой полости. Чем лучше и вы ее измельчите при помощи зубов, тем более полным окажется переработка продуктов питания в органах пищеварительной системы, а, значит, и липолиз пройдет более успешно с пользой для фигуры.
  • Не употребляйте жиры в одиночку - комбинируйте их с витаминами и минеральными соединениями. Особенно это касается насыщенных жиров. Если кушаете вареную куриное мясо или запеченную в духовке рыбу, то одновременно отправляйте в желудок и порцию овощного салата. Если наслаждаетесь вкусом пирожного, добавьте к сладкому продукту ломтики фруктов или ягоды. Так вы сможете повысить усвояемость липидов собственным организмом, их расщепление и предотвратить ожирение.
  • Пейте больше жидкости на протяжении дня . Придерживайтесь следующей нормы: на 1 кг массы тела должно приходиться 30 г воды. При отсутствии заболеваний почек и мочевого пузыря можно даже немного увеличить указанные объемы потребляемой жидкости. Общая рекомендация, не привязанная к весу тела - 1,5-2 л воды ежесуточно.
  • Ведите активный образ жизни . То есть упор нужно сделать на регулярные и весьма интенсивные занятия физической культурой. Спорт повышает скорость обмена веществ, непосредственно процесса расщепления жиров, а дополнительно еще и дает лифтинг-эффект. При невозможности отдельных физических регулярных занятий, старайтесь больше двигаться - ходите пешком по свежему воздуху (это очень полезно), играйте с детьми в активные игры (это огромная польза и для вас и для вашего ребенка), катайтесь на велосипеде и т.д.

  • Используйте для улучшения протекания реакции липолиза спортивные жиросжигатели и продукты фармакологической промышленности. Первые работают в основном только в условиях повышенных физических нагрузок, зато вторые не зависят от подобного подхода.

Какие продукты способствуют

Расщепление жиров в организме человека облегчает частое употребление в пищу определенных продуктов питания.

  • Грейпфрут. Начать следует именно с него. Почему? Его химический состав создает благоприятные условия для снижения в крови уровня глюкозы и гормона, ответственного за сжигание жиров, - инсулина. Выпивайте сразу после каждой основной трапезы стакан свежевыжатого грейпфрутового сока или съедайте по 1/2 цитруса, и скорость вашего обмена веществ увеличится в разы, а сам организм успешно избавится от продуктов переработки и лишнего жира.
  • Ананас. Лидер в вопросе облегчения процесса расщепления жиров. Он является превосходным жиросжигателем за счет содержания вещества бромелайна. Кстати, последний способствует еще и перевариванию белков. В целях улучшения расщепления жиров свежий сочный плод рекомендуется кушать после обеденной трапезы.

  • Папайя. Экзотический продукт богат растительным ферментом папаином. Как и бромелайн, данное вещество помогает наладить процесс расщепления в организме липидов и протеинов. Точно также ешьте папайю после приема пищи.
  • Малина. Витаминная ягода содержит большое число природных энзимов, запускающих в тканях процесс жирового распада. К тому же частое лакомство малиной способствует освобождению организма от лишней жидкости и токсинов. Кроме свежей ягоды следует кушать и малиновое варенье либо джем.

  • Хрен. На долю этого растения выпадает стимуляция пищеварения, улучшение кишечной перистальтики, препятствование отложению в тканях шлаков. Однако хрен не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с желудком.

Как вы видите, процесс расщепления жиров в организме легко наладить и облегчить несложными физическими нагрузками и вполне доступными продуктами питания. Помогайте себе поддерживать вес в норме. Ведь стройная фигура - это не только красиво, это еще и отличное здоровье!

Весна уже у порога и для многих начинается время мучений, терзаний и позднего раскаяния – пришло время примерять свой летний гардероб.

Но до лета еще насколько месяцев, поэтому предаваться отчаянию не стоит. Если не хочется срочно менять одежду, самое время пересмотреть и изменить свой рацион.

Ниже приведен список продуктов, которые способны помочь не мучиться от голода и пусть не волшебным образом, но гарантированно снизить вес и объемы.

Однако сразу надо принять как истину, что одного правильного питания недостаточно, для достижения устойчивого результата необходимо установить баланс между потреблением калорий и их адекватной тратой.

Что за продукты такие, какова их калорийность

Сразу необходимо понять, что исключение из рациона одного, двух, трех продуктов не решит проблемы, также как и добавление одного или нескольких продуктов, сжигающих жир. Нужно радикально разрушить уже установившийся баланс, способствующий отложению стратегических запасов питания на боках, талии и животе.

Каким именно образом это сделать?

Снижение калорийности поступаемой в организм пищи может уменьшить количество жировых отложений даже за счет обычной физической активности, однако постоянный отказ в калорийном питании также вреден. Так или иначе, придется потреблять и пищу, содержащую калории, а затем, с помощью физической активности, выравнивать баланс в сторону энергетических затрат.

Иногда эти продукты называют продуктами с отрицательной калорийностью, хотя это не совсем точное определение. Калории в них есть, однако при переваривании этих продуктов энергозатраты организма ощутимо выше.

Второй вид продуктов, сводящих жировые отложения к нулю, это так называемые ускорители жирового энергетического обмена.

Как и почему происходит сжигание жира с помощью продуктов

Калорийность этих продуктов не так и важна, зато важна их способность «сжигать» жиры, активировать выработку организмом (щитовидной железой, гипофизом, мозгом) гормонов, способствующих превращению жировых складок в энергию.

Это гормон роста, в первую очередь. Для его выработки необходимы витамин С, магний, аминокислоты, таурин, йод. Именно этот гормон преобразовывает запасы жира в энергию, доступную для трат.

Жирные кислоты из разряда полиненасыщенных обеспечивают наличие достаточного количества лептина. Взаимодействие лептина и инсулина не так просто, как кажется с первого взгляда.

Говоря кратко, действие его сводится к подавлению чувства голода, то есть определенная концентрация его является сигналом к прекращению поступления новых питательных веществ. Но, к сожалению, причиной ожирения часто является не недостаток этого гормона, а нечувствительность (резистентность) мозга к сигналу о насыщении.

Блокираторами сигналов лептина в большинстве случаев являются сахар и инсулин.


Если пропустить все научные объяснения, то рекомендация будет выглядеть так: надо есть меньше сахара, фруктоза должна входить в список запрещенных продуктов. Есть больше рыбы, а прием, например, рыбьего жира, будет неплохо отбивать аппетит как таковой (особенно, если смаковать его).

Также надо заметить, что недосып также способствует возрастанию чувства голода – так организм пытается компенсировать силы, недополученные во время сна.

Недостаток йода способен не только повысить утомляемость и вызвать нарушения памяти, но и спровоцировать накопление избыточного жира.

«Разгоняет» замедленный обмен веществ кофеин, однако здесь мнения расходятся. Некоторые считают, что натуральный свежепомолотый кофе без сахара способствует ускорению обмена веществ, другие высказывают мнение, что столь целебным действием обладает лишь кофеин, содержащийся в зеленом чае.

Есть и третья группа – те, кто уверен: полезен для похудения лишь кофеин, который имеется в зеленом необжаренном кофе.

Скорее всего, выбор того или иного вида кофеина – дело индивидуальное и зависит от особенностей организма.

О том, какие продукты сжигают жир, дополнительно расскажет видео.

Список и характеристика продуктов, сжигающих подкожный жир в организме

Итак, какие именно коррективы надо вносить в рацион?

Если пропустить все научные объяснения, выглядеть это будет так:

Конечно, это не все продукты, которые сделают диету вкусной и полезной.

В этот список можно внести тыкву, бананы, помидоры, авокадо, другие овощи, фрукты и ягоды, а для тех, кто может посетовать на отсутствие в списке мясных продуктов, список продолжат:

  • нежирная говядина, сытная, дающая организму много белка, железа;
  • курятина, легкое белое мясо, с большим количеством витамина В;
  • говяжья печень;
  • креветки;
  • баранина, вернее, молодая баранина – идеальное диетическое питание.

Продукты, сжигающие жир на животе: таблица

Эта глава прямо продолжает тему, начатую чуть выше. Жировые складки на животе, неэстетичные, буквально сковывающие похвальную инициативу сходить на пляж, одеть одежду по фигуре – надо избавляться от них скорее!

Особого внимания требуют сжигатели жира, которыми можно сдобрить другие блюда, то есть полезные и вкусные приправы и специи, а также приятные дополнения к строгому режиму питания.

Имбирь «Горячий» продукт, вызывает усиленное кровоснабжение желудка, ускоряет обмен веществ. Постоянное употребление имбиря оказывает общее омолаживающее действие на организм.
Корица Снижает уровень сахара в крови, ее можно добавлять в напитки. Можно пить напиток из запаренной корицы, с небольшим количеством меда – способствует растворению жиров.
Горчица Улучшает работу ЖКТ.
Хрен Содержит ферменты, способствующие сжиганию жира.
Черный перец Вкусная приправа, почти не вызывает аллергии, активное вещество – пиперин – способствует расщеплению жиров, улучшает кровоснабжение ЖКТ.
Красный перец Также эффективно избавляет от жиров, но есть случаи аллергии. Не следует применять при заболеваниях ЖКТ.
Лук Воздействует на мозг, содержит огромный список разных полезных веществ.
Чеснок Стратегически важный запас витамина С, веществ, очищающих и улучшающих состояние сосудов.
Цикорий Стимулирует работу печени и желчного пузыря.
Красное вино Не более половины стакана в день обеспечит равномерное расщепление жиров, этот эффект обеспечивается веществами, которые сохраняются в красном вине в активном состоянии. Кроме этого, красное вино является источником гемоглобина, улучшает состав крови. Имеется в виду только сухое вино высокого качества, хороших не дешевых марок.

Это еще не все приправы, специи и дополнения, можно собрать свой собственный список. С помощью этих добавок можно сделать свой низкокалорийный рацион более приемлемым и вкусным.

Мышцы пресса интересны тем, что при обыденных движениях они почти не активируются, в большинстве мышечных циклов задействованы лишь в фоновом режиме. Поэтому поправки к режиму питания надо вносить одновременно с разработкой комплекса для мышц пресса.

Привычка присаливать еду приводит к застаиванию жидкости в организме, тормозит процесс сжигания жиров даже при очень низкокалорийной пище.

Можно еще обратить внимание на раздельное питание. В этой системе белки не могут сочетаться с углеводами. То есть, мясо надо есть с овощами, а продукты с углеводами есть отдельно, в другой прием пищи.

Их можно сочетать также с овощами, например, макароны с салатом, или картофель с капустой.

Придерживаясь низкокалорийной диеты, нужно раз в неделю устраивать себе загрузочные дни – так советуют диетологи. Беречь себя от стресса, вызванного слишком жесткими запретами.

Но это, конечно, не значит, что можно съесть ведро мороженого и заесть его коробкой пирожных.

Просто раз в неделю можно съесть в разумном количестве то, чего просит душа (сладкоежкам – сладкого, любителям пиццы – пиццу, но в маленьких количествах).

О пяти продуктах, которые безжалостно сжигают жир, можно узнать из видео.

Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом.
Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание.
Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем. Еда, которая способствует сжиганию жира,
— это не миф.

Предложенные пищевые продукты помогают ускорить обмен веществ, вывести из организма лишнюю жидкость, отрегулировать пищеварительные процессы. Всё они способствует сжиганию жира, стоит лишь подправить свое меню! Составь свой план питания из продуктов, которые способствуют похудению. Результат превзойдет все ожидания.

1. Творог, кефир, простокваша, йогурт
Кальцитриол — гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты — находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное — выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

2. Имбирь
Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

3. Капуста
Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи — все виды хороши. Капуста содержит много клетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее. В составе капусты присутствует индол-3-карбинол — вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

4. Огурцы
Мало калорий, много воды — вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок. Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

5. Корица
Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, — чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

6. Грейпфрут
Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

7. Зеленый чай
Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

8. Вода
Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь — помни об этом всегда!

9. Малина
По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

10. Горчица
Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

11. Апельсин
Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

12. Миндаль
Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем — отличная идея!

13. Хрен
Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

14. Фасоль
В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда — то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

15. Кокос
Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

16. Ананас
Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

17. Папайя
Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи — ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

18. Красное вино
Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды — это очень даже полезно!

19. Яблоки и груши
Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

20. Овсянка
Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Обрати внимание на эти продукты, отдавай им предпочтение, и ты будешь поражен изменениями, которые произойдут с твоим телом! Не жадничай — поделись списком этой полезной для похудения еды с друзьями.





Висцеральный жир

Функционирование человеческого организма без жира практически невозможно: он является энергетической подпиткой, которую создает сам организм, без него тело не может быть здоровым.
Если на животе или боках расположилась пара-тройка лишних килограммов, то есть подкожный жир, - это не такая уж проблема, просто повод задуматься о параметрах своего тела и внешнем виде.

Кроме подкожного в организме человека есть висцеральный жир - это жир, который окутывает собой внутренние органы и намного опаснее простого подкожного жира, который откладывается на боках и ягодицах, мешает их правильному функционированию, что в итоге приводит к нарушению обмена веществ и сбою в работе всего организма. Это в итоге может привести к инфарктам, инсультам, повышенному артериальному давлению, сахарному диабету и другим серьезным заболеваниям.


Как же все-таки определить наличие и количество висцерального жира в организме? На самом деле это достаточно просто: нужно измерить объем талии. У женщин она не должна превышать 80 см, а у мужчин 90 см. Рост и вес в данном вопросе роли не играет.

Метод борьбы с висцеральным жиром прост:
налаживание образа правильного питания. Сидеть на всевозможных диетах всю жизнь нельзя, да и вредно, тем более, что соблюдение строгой диеты отрицательно сказывается на эмоционально-психическом здоровье человека, возникает нервное перенапряжение.

Способ прост:
подсчет калорий при учете сбалансированного потребления белков, жиров и углеводов.




Здоровый взрослый человек в день должен потреблять 2000 - 2500 калорий. Это количество варьируется в зависимости от физической активности человека: если вес в норме, то при физической активности можно позволить себе употребить более 3000 калорий в день; если вес избыточный, то при физической нагрузке калории остаются на прежнем уровне.

Что нужно делать для того, чтобы уменьшить количество висцерального жира в организме?

Во-первых, это движение. Следует отказаться от некоторых благ цивилизации и технического прогресса, таких как эскалатор и лифт, посудомоечная машина. Можно сойти раньше с общественного транспорта и пройти пару остановок пешком.

В плане питания все же придется немного ограничить себя.
Не запрещайте себе употреблять сладкое и мучное.
Если хочется конфету или кусок торта — съешьте.

Не создавайте своей нервной системе дополнительный стресс, но договоритесь сами с собой: стараться есть подобные продукты по возможности до 12 часов дня и каждую сладость компенсировать определенным физическим действием. Например: одна конфета - мытье полов без швабры, или одно пирожное - полчаса на беговой дорожке.

Хотя вполне достаточно занятий спортом по утрам и контроля за питанием в течение дня.

Нельзя обойти вниманием и возрастные изменения в организме. Считается, что нельзя противостоять климаксу и мужским возрастным гормональным изменениям в организме. Это не так.
В настоящее время существует множество гормонозамещающих терапий,
которые помогут замедлить процесс и пережить его без особых изменений в организме.




Многие люди мечтают есть всё, что хочется, и в любом количестве, не поправляясь. Некоторые считают, что такого быть не может. Но есть такие продукты, которые обладают низкой калорийностью, ускоряют обмен веществ и сжигают жиры. Сколько бы их ни съесть, лишние килограммы не прибавятся.

При употреблении таких продуктов организм получает толчок и начинает самостоятельно избавляться от лишних килограммов. Не стоит останавливаться на одном, следует каждую неделю добавлять в свой рацион понемногу жиросжигающих продуктов. Постепенно человек привыкает к такому питанию и начинает употреблять их намного чаще.

Эти продукты помогают быстро утолить чувство голода. Они содержат все необходимые аминокислоты и витамины, которые вырабатывают в нужном количестве гормоны роста, перерабатывают жир в энергию и обновляют клетки организма.

Продукты для быстрого похудения

Продуктов со свойством сжигать подкожный жир много, можно составить целый список. Первый и самый важный продукт, не относящийся ни к какой классификации, - вода. При её недостаточном количестве в организме начинает накапливаться жир. Поэтому диетологи советуют перед едой выпить стакан воды, чтобы быстрее почувствовать сытость. А также к ним относятся молочные продукты, овощи, орехи, рыба, специи, фрукты.

Применяя диету, состоящую из жиросжигающих продуктов, человек избавляется от лишнего веса и витаминизирует организм. Продукты, которые сжигают жир, ускоряют обмен веществ .

Фрукты

Овощи

Овощи и фрукты обладают полезным свойством для похудения - минимальной калорийностью. Для диеты подходит всё, кроме картофеля, он очень калорийный. А вот сельдерей и любая капуста имеют отрицательную калорийность.

Молочные продукты

Специи

Напитки

  1. Зелёный чай. В его составе содержатся вещества, активно сжигающие жиры. Он является антиоксидантом, ускоряет обмен веществ и выводит токсины. В день следует выпивать четыре чашки зелёного чая, для достижения наилучшего эффекта при похудении следует разбавлять его обезжиренным молоком.
  2. Кофе. Уменьшает голод, обладает мочегонным действием, из организма выводит продукты метаболизма.

Безопасное похудение

Начинать диету следует , постепенно переводя свой организм на правильное питание. Начинать нужно с малого, сначала можно отказаться от сладкого чёрного чая и заменить сахар корицей или небольшим количеством мёда. Затем следует приучить свой организм к употреблению зелёного чая и на ужин выпивать стакан нежирного кефира.