Пончики из заварного теста жареные во фритюре. Французские пончики из заварного теста. Пончики заварные по — французски. Пошаговый рецепт

Украшенные вишней в ликере – изысканный десерт, который тает во рту.

На приготовление пончиков понадобиться достаточно много времени: почти полтора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты для пончиков на 12 шт.:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 45 гр;
  • Вода – 180 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль – 1щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 500 гр.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вишня в ликере – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Пищевые красители – 1 ч.л.

Как приготовить пончики из заварного теста:

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло и щепотку соли, все довести до кипения.

Как только вода закипит снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.

Поместите смесь на огонь и продолжите помешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли.

Добавьте к тесту лимонную цедру, затем по одному яйца. Перед тем как добавлять новое яйцо, предыдущее должно быть уже хорошо вымешано.

Тесто перемешивают до получения равномерной консистенции.

Поместите заварное тесто для пончиков в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и на листе для выпечки сформируйте спиралью от центра основания пончиков.

Пончики из заварного теста выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 10-15.

Когда пончики будут готовы выключить духовку, открыть дверцу и дать им остыть.

Тем временем приготовьте классический заварной крем.

Поместите к кастрюлю муку и сахар и перемешайте ингредиенты.

Добавьте ваниль и лимонный сок, а затем молоко, все перемешайте до исчезновения комочков.

Поставьте на огонь и варите на слабом огне с добавлением щепотки пищевого красителя.

Доведите заварной крем до кипения, не забывая при этом постоянно его помешивать. Заварной крем готов если он загустел до консистенции жирной сметаны. Дайте крему остыть и поместите его в кондитерский мешок.

Разрежьте заварные пончики пополам вдоль. На нижнюю половину выдавите крем до полного покрытия. положите верх пончика и заполните кремом сердцевину.

Посыпьте пончики из заварного теста сахарной пудрой, а сверху украсьте вишнями в ликере.

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт испанских пончиков чуррос во фритюре. Иногда хочется побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким и необычным. Но так часто бывает, что свободного времени немного, а всего набора ингредиентов, что входят в рецепты оригинальных сладостей, попросту нет в холодильнике.

В такой ситуации вам на помощь может прийти данная статья, ведь приготовить чуррос можно быстро и без проблем, а составляющие этого блюда просты и немногочисленны.

Чуррос - это традиционные испанские пончики, которые успели полюбиться не только жителям самой Испании, но и всему миру.

Основным компонентом этого сладкого блюда является заварное тесто, которое обжаривают во фритюре. Способ приготовления очень прост, а результат точно порадует вашу семью и гостей. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы останетесь довольны!

Составляющие:

1. Сливочное масло - 100 грамм

2. Вода - 1 стакан

3. Мука пшеничная - 125 грамм

4. Яйца куриные - 2 шт.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - маленькая щепотка

7. Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Если у вас нет в наличии специального кондитерского мешка, то просто возьмите обычный пищевой пакет и обрежьте один уголок, так получится отверстие для выдавливания. Для удобства при перекладывании теста оберните мешочек вокруг края обычного стакана.

Если яйца мелкие, то можно взять их три штуки, но если они крупные, то остановитесь на варианте с двумя. Переизбыток яиц может сделать тесто жидким, тогда оно не будет держать форму во время жарки.

Подавать чуррос можно с шоколадно-кофейным соусом, с вареньем из ягод, с различными джемами. Все зависит от вашего вкуса. Хотя это сладкое блюдо и с обыкновенной сахарно-коричной присыпкой заставит ваших близких просить добавки.

Дорогие читатели, пожалуйста, делитесь своими версиями и мнениями о рецепте в комментариях под текстом! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы вместе постигать новые вершины кулинарного искусства! До новых встреч!

Сегодня хочу рассказать вам, как быстро и легко приготовить французские пончики из заварного теста. Они очень частые гости на моем столе, потому что это самая любимая сладость моей маленькой дочки. Нежные, ароматные, соблазнительно вкусные пончики просто тают во рту. Рецепт заварного теста я увидела на канале ютуб.

Ингредиенты:

  • 120 грамм муки;
  • четыре куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Пончики заварные по — французски. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло. Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения. Масло должно полностью раствориться.
  2. Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.
  3. Когда масса станет теплой (но не горячей) добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера).
  4. Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.
  5. Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.
  6. В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.
  7. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
  8. Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.

Я подаю такие пончики к столу с чашечкой горячего, мятного чая. Наслаждайтесь приятным чаепитием с порталом «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.

Любите пончики? Тогда обязательно попробуйте и . Вам понравится!!!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Фигурные пончики из заварного теста, их еще называют французскими пончиками, — легкое и вкусное блюдо, к тому же очень красивое. Делать их несложно, но есть свои хитрости. Потребуется кондитерский мешок с насадкой «розочка» и пергаментная бумага для выпечки.

Ингредиенты: молоко (соевое или коровье) — 125 гр., вода — 125 гр., сливочное масло — 60 гр., мука — 150 гр., яйца — 4 шт., щепотка соли; для глазури: сахарная пудра — 150 гр., лимонный сок и вода — по 1 ст.л.

Приступим.
В кастрюльке разогреваем воду, добавляем соевое молоко, масло, соль и доводим до кипения.
Когда все растворилось, перемешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Интенсивно перемешиваем. Как только тесто начинает приставать к поверхностности, выключаем и ждем полного остывания.
В остывшую массу добавляем яйца — по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто должно быть однородным. Все, тесто готово.
Приступаем к самой сложной части процесса: нужно нарезать пергамент на квадратики 15 на 15 см. Получилось?
Ставим греться масло для жарки до 180 градусов.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на квадратики из пергаментной бумаги. Прямо с бумагой погружаем в горячее масло. Не беспокойтесь, пергамент отлипнет через минутку (см. видео).

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир.
Займемся глазурью: сахарную пудру нужно тщательно перемешать с водой и лимонным соком. Поливаем пончики.

Все! Аппетитные, элегантные, практически профессиональные французские пончики из заварного теста — отличный тест на выдержку: как не съесть сразу все? Наслаждайтесь.

©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Французские пончики из заварного теста — рецепт (видео, текст)

Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

Французские заварные пончики Бенье (Beignets) — это, скорее, маленькие аппетитные пышки, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. С кофе или чаем — просто объедение! А еще, если есть желание, заварные бенье можно начинить чем-то вкусным: например, или каким-нибудь конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться — смело экспериментируйте!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут

Ингредиенты на 35-40 пончиков:

Для заварного теста:

  • 500 мл Воды
  • 100 г Сливочного Масла
  • 20 г Сахара
  • 5 г Соли
  • 300 г Муки
  • 6-7 шт Яиц (зависит от размера)
  • 10-15 мл Коньяка или Тёмного Рома
  • 1,5 л Растительного Масла
  • 50-80 г Сахарной Пудры

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю помещаем воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки, убавляем огонь до минимума и добавляем муку, сразу всё количество. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто. Потребуется буквально пара минут: масса станет более однородной, немного подсушится и абсолютно перестанет приставать к кастрюле. Совсем снимаем с огня (можно даже переложить массу в другую ёмкость) и начинаем добавлять яйца. Можно делать это вручную, а можно довериться миксеру. В любом случае, делаем это при постоянном, очень быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Иначе получится яичница, а не бенье! Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. В результате должно получится однородное, тягучее и нежное тесто. В самом конце добавляем немного тёмного рома или коньяка — для более изысканного аромата, а еще для того, чтобы бенье получились более хрустящими!

В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Если есть специальный термометр, температуру можно измерить — она должна быть 175-190°С, если нет — можно проверить с помощью деревянной лопатки: опускаете её в масло до самого дня, если по ней активно побежали пузырьки, значит можно жарить. И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом!

С помощью двух ложек формируем небольшие пончики и аккуратно отправляем тесто в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло. Если еще один способ: перекладываем тесто в кулинарный мешок и, выдавливая небольшими порциями, отрезаем на выходе ножницами. Так получается даже быстрее! Одновременно можно жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, иначе им просто может не хватить места, так как во время жарки они сильно увеличиваются в размере. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда пончики станут румяными и аппетитными и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Заварные пончики Бенье — Beignets

Подавать бенье лучше свежими, щедро присыпав сахарной пудрой. Дополнить можно каким-нибудь конфитюром, я люблю разламывать пышки и намызывать чем-то вкусным внутри. Ммм… А можно сделать в каждом небольшое отверстие и заполнить каким-нибудь кремом — тоже будет очень вкусно. В общем, фантазируйте! Приятного аппетита!